Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour, quelqu’un pourrait-il vraiment m’aider


par f(x) = (2x+1)^2/x-3
Déterminer la fonction dérivée de f ?
Merci


Sagot :

Tu auras besoin de ces formules: (avec U et V sont des fonctions)

(U^n)'=n×U'×U^(n-1) exemple: U³=3×U'=U^(3-1)=3×U'×U^2

(U/V)'=(U'×V-U×V')/V²

(U+V)' = U' + V'

Application:

f'(x)= (((2x+1)²)'(x-3)-(2x+1)²(x-3)')/(x-3)²

= (2×(2x+1)^(2-1)×(2x+1)'(x-3)-(2x+1)²)/(x-3)²

= (2×2×(2x+1)(x-3)-(2x+1)²)/(x-3)²

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.