Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

31 1. Développer et réduire l'expression :
5(x - 3) - 3x + 7
2. Résoudre l'équation 5(x – 3) - 3x + 7 = 9.
svp


Sagot :

OzYta
Bonjour,

5(x - 3) - 3x + 7
= 5x - 15 - 3x + 7 ( tu développes )
= 2x - 8 ( tu réduis)


5(x - 3) - 3x + 7 = 9
2x - 8 = 9
2x = 17
x = 17/2 = 8.5

En espérant t’avoir aidé.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.