Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse:
Si tu as bien développé oui mais si t'es pas sur non
Réponse :
Explications étape par étape
on développe:
f(x) = 3(x+2)² -2(x+6)(x+2) = 3(x²+4x +4) -2(x²+2x +6x +12)
f(x) = 3x² + 12x + 12 -2x² -4x -12x -24
f(x) = x² -4x -12
on factorise:
f(x)=3(x+2)²-2(x+6)(x+2) = (x+2)[ 3(x+2) - 2(x+6)]
f(x)= (x+2)(3x +6 -2x -12)
f(x)=(x+2)(x -6)
pour calculer les images de -2 et 3√2 par f.
tu peux prendre n'importe quelles formes de f : la factorisée ou la développée
mais je te conseille de prendre la plus simple pour calculer f(-2) ou f(3√2).
pour f(-2) je choisi le forme factoriser car avec x=-2 le facteur (x+2) = 0
alors f(-2)=0
pour f(3√2) je choisi la forme développé car il y a moins d'opération à faire.
f(3√2) = (3√2)² -4*(3√2) -12 = 18-12√2 -12
f(3√2) = 6 -12√2
j'espère avoir aidé.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.