Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bjr
1.
Il suffit de mettre sous le même dénominateur
[tex]\dfrac1{R}=\dfrac1{R_1}+\dfrac1{R_2}\\\\\dfrac1{R}=\dfrac{R_2+R_1}{R_1R_2} \\\\\boxed{R=\dfrac{R_1R_2}{R_1+R_2}}[/tex]
2.
[tex]\dfrac1{R}=\dfrac1{R_1}+\dfrac1{R_2}\\\\\dfrac1{R_1}=\dfrac{R_2-R}{R \cdot R_2} \\\\\boxed{R_1=\dfrac{R\cdot R_2}{R_2-R}}[/tex]
Merci
☘ Salut ️☺️
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
On donne [tex]\dfrac{1}{R} = \dfrac{1}{R_{1}} + \dfrac{1}{R_{2}}[/tex].
a. Exprimons [tex]R[/tex] en fonction de [tex]R_{1}[/tex] et [tex]R_{2}[/tex] :
[tex]\dfrac{1}{R} = \dfrac{1}{R_{1}} + \dfrac{1}{R_{2}}[/tex]
[tex]\dfrac{1}{R} = \dfrac{R_{2} + R_{1} }{R_{1} \times R_{2}}[/tex]
[tex]1 \times (R_{1} \times R_{2}) = R \times ( R_{2} + R_{1})[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\blue{R = \dfrac{R_{1} \times R_{2}}{R_{2} + R_{1}}}}}[/tex]
b. Exprimons [tex]R_{1}[/tex] en fonction de [tex]R[/tex] et [tex]R_{2}[/tex] :
[tex]\dfrac{1}{R} = \dfrac{1}{R_{1}} + \dfrac{1}{R_{2}}[/tex]
[tex]\dfrac{1}{R} - \dfrac{1}{R_{2}} = \dfrac{1}{R_{1}}[/tex]
[tex]\dfrac{1}{R_{1}} = \dfrac{R_{2} - R}{R \times R_{2}}[/tex]
[tex]R_{1} \times (R_{2} - R) = 1 \times ( R\times R_{2} )[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\blue{R_{1} = \dfrac{R \times R_{2}}{R_{2} - R}}}}[/tex]
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.