Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.


(1) 8x - 10 = 4 + x
(2) 12a - 1 = 2 (5a - 2) + 1​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

on résout:

(1) 8x - 10 = 4 + x    <=> 8x -x -10 =4 +x -x

                             <=> 7x -10+10= 4+10

                             <=> 7x = 14

                             <=> 7x/7 = 14/7

                             <=> x = 2

la solution de l'équation est 2.

(2) 12a - 1 = 2 (5a - 2) + 1​   <=> 12a -1 = 10a -4 +1

                                         <=> 12a -1 +1 = 10a -4 +1+1

                                         <=> 12a = 10a -2

                                         <=> 12a -10a = 10a -10a -2

                                         <=> 2a = -2

                                        <=>2a/2 = -2/2

                                        <=> a =-1

j'espère avoir aidé

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.