Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour
Je fais le 1 et le 3 le deuxième c'est pour toi
(x+7)² + 3(x+7)
Tu as (a+b)² = a² + 2ab + b²
on applique
x² + 2*x*7 + 7² + 3*x + 3*7
x² + 14x + 49 + 3x + 21
x² + 17x + 70
2)
Factoriser
(x+7)² + 3(x+7)
(x+7)(x+7)+3(x+7)
le facteur commun est x + 7
donc (x+7)(x+7+3) = ( x+7)(x+10)
3) Calculer pour x = - 3
On a d'après la question 1 que B = x² + 17x + 70
si x = -3 alors
B = (-3)² + 17*-3 + 70
B = 9 - 51 + 70 = 28
Ex 3)
(x - 3)² - (2x - 7)²
1 )
x² - 2*x*3 + 3² - ( (2x)² - 7*2*2x + 7² )
x² - 6x + 9 - 4x² + 28x - 49
-3x² + 22x - 40
2)
(x-3)² - ( 2x-7)²
On sait que a² - b² = (a+b)(a-b)
donc
(x-3+2x-7)(x-3-2x+7)
(3x - 10 ) ( -x +4 )
3) calculer pour x = 3
-3x² +22x - 40
= -3(3²) + 22*3 - 40
= -3*9 + 66 - 40
= - 1
N'oublie pas de vérifier possible que je me suis trompée quelque part
* = ×
bonne journée
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.