Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonsoir je dois factoriser des expresion en math et j’arrive pas vous pouvez m’aider merci d’avance
B=2x+18-(x^2-81)
C=(5x-1)^2-(2-10x)(x+3)-(5x-1)
B’=(3x-2)(2x-1)-9x^2+4
+Expression des photos
Je sais que je vous demande beaucoup mais je suis vraiment perdu


Bonsoir Je Dois Factoriser Des Expresion En Math Et Jarrive Pas Vous Pouvez Maider Merci Davance B2x18x281 C5x12210xx35x1 B3x22x19x24 Expression Des Photos Je S class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser :

B=2x+18-(x^2-81)

B = 2(x + 9) - (x - 9)(x + 9)

B = (x + 9)(2 - x + 9)

B = (x + 9)(-x + 11)

C=(5x-1)^2-(2-10x)(x+3)-(5x-1)

C = (5x - 1)^2 - 2(1 - 5x)(x + 3) - (5x - 1)

C = (5x - 1)^2 + 2(5x - 1)(x + 3) - (5x - 1)

C = (5x - 1)(5x - 1 + 2(x + 3) - 1)

C = (5x - 1)(5x - 1 + 2x + 6 - 1)

C = (5x - 1)(7x + 4)

B’=(3x-2)(2x-1)-9x^2+4

B’ = (3x - 2)(2x - 1) + 2^2 - (3x)^2

B’ = (3x - 2)(2x - 1) + (2 - 3x)(2 + 3x)

B’ = (3x - 2)(2x - 1) - (3x - 2)(2 + 3x)

B’ = (3x - 2)(2x - 1 - 2 - 3x)

B’ = (3x - 2)(-x - 3)

A = x^2 + 2x + 1 + 3(x + 1)

A = (x + 1)^2 + 3(x + 1)

A = (x + 1)(x + 1 + 3)

A = (x + 1)(x + 4)

B = (5x + 4)(4x + 6) - 5x^2 - 4x

B = (5x + 4)(4x + 6) - x(5x + 4)

B = (5x + 4)(4x + 6 - x)

B = (5x + 4)(3x + 6)

B = (5x + 4) * 3(x + 2)

B = 3(5x + 4)(x + 2)

C = (5x - 1)(x + 2) - 5x + 1

C = (5x - 1)(x + 2) - (5x - 1)

C = (5x - 1)(x + 2 - 1)

C = (5x - 1)(x + 1)