Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Développer et réduire les expressions
suivantes.
A 6(1/3x + 2/3)
B - 4(2x-1/8)
c. (x + 1)(x - 1)
d.(2x + 1)(x-4)
e.(-x+1/2)(2x + 1)
Merci à ceux qui m'aideront ​


Sagot :

Bonsoir;

Développer et réduire les expressions  suivantes.

A 6(1/3x + 2/3) = 6x/3+12/3= 2x+4

B - 4(2x-1/8) = -8x+4/8= -8x+1/2

c. (x + 1)(x - 1) = x²-x+x-1= x²-1

d.(2x + 1)(x-4) = 2x²+x-8x-4= 2x²-7x-4

e.(-x+1/2)(2x + 1)= -2x²+2x/2-x+1/2= -2x²+1/2

MPower

Réponse :

Bonjour,

[tex]A = 6(\dfrac{1}{3}x + \dfrac{2}{3})\\\\= \dfrac{6}{3}x + \dfrac{12}{3}\\\\= 2x + 4[/tex]

[tex]B = -4(2x - \dfrac{1}{8} )\\\\= -8x + \dfrac{4}{8}\\\\= -8x + \dfrac{1}{2}[/tex]

[tex]C = (x + 1)(x - 1)\\\\= x^2 - 1^2\\\\= x^2 - 1[/tex]

[tex]D = (2x + 1)(x - 4)\\\\= 2x^2 - 8x + x - 4\\\\= 2x^2 - 7x - 4[/tex]

[tex]E = (-x + \dfrac{1}{2})(2x + 1)\\\\= -2x^2 - x + x + \dfrac{1}{2} \\\\= -2x^2 + \dfrac{1}{2}[/tex]

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.