Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

pour préparer un gâteau , la recette indique de prendre pour 100g de chocolat : 65g de sucres ; 75g de beurre ; 30g de farine
1) calculer la masse de farine nécessaire pour 250g de chocolat

merci de l'aide ​


Sagot :

Bonsoir,

250/100 -> 2,5

250 g chocolat

65*2,5 -> 162,50g de sucre

75*2,5 ->187,5g de beurre

30*2,5 -> 75 g de farine

pour avoir 250g de chocolat tu rajoutes 100g plus 50 la moitié de 100 donc pour la farine t'ajoutes 30g plus la moitié donc 15g ce qui fait 30+30+15 donc 75g de farine pour 250g de chocolat
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.