Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

pour préparer un gâteau , la recette indique de prendre pour 100g de chocolat : 65g de sucres ; 75g de beurre ; 30g de farine
1) calculer la masse de farine nécessaire pour 250g de chocolat

merci de l'aide ​

Sagot :

Bonsoir,

250/100 -> 2,5

250 g chocolat

65*2,5 -> 162,50g de sucre

75*2,5 ->187,5g de beurre

30*2,5 -> 75 g de farine

pour avoir 250g de chocolat tu rajoutes 100g plus 50 la moitié de 100 donc pour la farine t'ajoutes 30g plus la moitié donc 15g ce qui fait 30+30+15 donc 75g de farine pour 250g de chocolat
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.