Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.


Soit F = (3x - 5)2 – (3x – 5)(x + 4).
a. Développer et réduire F.
b. Factoriser F.
c. Calculer F pour x = 1 puis pour x = 4,5.

Svp c’est pour demain merci beaucoup d’avance !


Sagot :

bonjour

a)F=(3x-5)²-(3x-5)(x+4)

9x²-30x+25-(3x²+12x-5x-20)

9x²-30x+25-3x²-12x+5x+20

6x²-37x+45

b)(3x-5)²-(3x-5)(x+4)

(3x-5)(3x-5-x-4)

(3x-5)(2x-9)

c)x=1

6x²-37x+45

6*(1)²-37*1+45

=14

x=4.5

6*(4.5)²-37*4.5+45

=121.5-166.5+45

=0

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.