Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Transformer les deux expressions algébriques suivantes en produits de faceturs du premier degré en x:

A(x) = (x-2)(3x+4)-x(x-2)(x+1)+(x²+1)(x-2)

B(x)=25x(au cube)-20x²+4x

Résoudre A(x)=0 et B(x)=0

Merci d'avance :)



Sagot :

tu factorises par x-2 dans la A

 

A(x)= (x-2)(3x+4 - x(x+1) +x²+1) (les x² sont supprimés)

A(x)=(x-2)(2x+5) voilà

 

Et B(x)= x(25x²-20x+4)  

 

(sans faire la moindre étude sur 25x² -20x +4 tu remarques facilement que c'est égale à

(5x-2)²)

d'où B(x)=x(5x-2)²

 

 

ensuite A(x)=0 si x-2=0 ou 2x+5=0   c'està dire x=2 ou x=[tex]\frac{-5}{2}[/tex]

 

Et B(x)=0   si x=0 ou 5x-2=0  donc x=0 ou x=[tex]\frac{2}{5}[/tex]

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.