Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Développe et réduis les expressions :
A = 11 + 2(x - 6)
D= - 15 - 9(-5 + 3b)
B = - 3(2y - 4) - 2y
E = -5(6 - 3z) - 9 + z
C= 7 - 4(8 - 2a) + a
F = 12x - 4(6 - 3x) d'aide moi svp​


Sagot :

Bonjour,

A = 11 + 2(x - 6)

= 11 + 2x - 12

= 2x -1

D= - 15 - 9(-5 + 3b)

= - 15 + 45 - 27b

= - 27b + 30

B = - 3(2y - 4) - 2y

= - 6y + 12 - 2y

= - 8y + 12

E = -5(6 - 3z) - 9 + z

= - 30 + 15z - 9 + z

= 16z - 39

C= 7 - 4(8 - 2a) + a

= 7 - 32 + 8a + a

= 9a - 25

F = 12x - 4(6 - 3x)

= 12x - 24 + 12x

24x - 24

Bonne journée ^^

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.