Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonsoir pourriez-vous m’aider sur cet exercice.

1) On pose C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).
a) Développe et réduis C.
b) Factorise C.

2) Factorise les deux expressions suivantes :
A = (5x – 4)(2x + 1) + (5x - 4)(x - 6);
B = (7x - 2)(x - 4) - (3x +1)( x - 4)


Sagot :

ayuda

bsr

C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).

a) Développe et réduis C.

C = 4x * x + 4x * (-1) - 3 * x - 3 * (-1) - 5 * 4x - 5 * (-3)

on calcule

  = 4x² - 4x - 3x + 3 - 20x + 15

on réduit

  = 4x² - 27x + 18

b) Factorise C.

C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).

explications qui serviront pour le 2

C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).

je mets en gras le facteur commun

C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).

on aura donc C =  (4x - 3) facteur de (........)

reste à recopier ce qui n'était pas en gras dans le (.........)

soit

C = (4x - 3) (x - 1 - 5)

et on calcule

C = (4x - 3) (x - 6)

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.