Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

On considère l'expression B = (2x + 3)2 + (x - 5)(2x + 3).
1) Développer et réduire l'expression B.
2) Factoriser l'expression B.
3) Résoudre l'équation B = 0.
Urg aidez moi


Sagot :

Explications étape par étape:

(2x+3)2 + (x-5)(2x+3)

2×2x + 2×3 + x×2x+x×3 -5×2x-5×3

4x+6+2x²+3x-10x-15

2x²-3x-9

(2x+3)2 + (x-5)(2x+3)

(2x+3)(2+x-5)

(2x+3)(x-3)

(2x+3)(x-3)=0

Si A×B=0 alors soit A=0 ou B=0

2x + 3 =0

2x=-3

x=-3/2

ou

x-3=0

x=3

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.