Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

soit A = (3x - 1)² + (3x - 1) (4x + 7)

1) Développer et réduire A

2) Factoriser A

3) Calculer A pour x = 2 puis x = 1/3
Pouvez vous m'expliquer svp je n'arrive pas a le faire


Sagot :

Bonjour !

1)

A = (3x - 1)² + (3x - 1) (4x + 7)

A = (3x)² - 2*3x*1 + 1² + 3x*4x - 1*4x + 3x*7 - 1*7

A = 9x² - 6x + 1 + 12x² - 4x + 21x - 7

A = 21x² + 11x - 6

2)

A = (3x - 1)² + (3x - 1) (4x + 7)

A = (3x - 1)(3x - 1) + (3x - 1)(4x + 7)

A = (3x - 1) [(3x - 1) + (4x + 7)]

A = (3x - 1)(3x - 1 + 4x + 7)

A = (3x - 1)(7x + 6)

3)

Pour x = 2 :

A = 21*2² + 11*2 - 6

A = 84 + 22 - 6

A = 106 - 6

A = 100

Pour x = 1/3 :

A = (3*1/3 - 1)(7*1/3 + 6)

A = (1 - 1)(7*1/3 + 6)

A = 0 * (7*1/3 + 6)

A = 0

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.