Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonsoir j’ai un dm en math et je dois factoriser une expression et j’arrive pas
J’aurais bien besoin d’aide merci d’avance


Bonsoir Jai Un Dm En Math Et Je Dois Factoriser Une Expression Et Jarrive Pas Jaurais Bien Besoin Daide Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser ;

A = 2(x - 2)(x + 1) + (x^2 - 4) - 3(1 - x)(4 - 2x)

A = 2(x - 2)(x + 1) + (x - 2)(x + 2) - 3(1 - x) * 2(2 - x)

A = 2(x - 2)(x + 1) + (x - 2)(x + 2) + 6(1 - x)(x - 2)

A = (x - 2)[2(x + 1) + x + 2 + 6(1 - x)]

A = (x - 2)(2x + 2 + x + 2 + 6 - 6x)

A = (x - 2)(-3x + 10)

☘️ Bonsoir ☺️

[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]

• Factorisons l'expression A :

[tex]\boxed{A = 2(x - 2) (x + 1) + ({x}^{2} - 4) - 3(1 - x)(4 - 2x)}[/tex]

[tex]\boxed{A = 2(x - 2) (x + 1) + (x - 2) (x + 2) + 6(1 - x) ( - 2 + x)}[/tex]

[tex]\boxed{A = (x - 2) [2(x + 1) + (x + 2) + 6(1 - x) ]}[/tex]

[tex]\boxed{A = (x - 2) (2x + 2 + x + 2 + 6 - 6x) }[/tex]

[tex]\boxed{A = (x - 2) (2x + x - 6x + 10) }[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\blue{A = (x - 2) (- 3x + 10)} }}[/tex]

[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]