Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
développer puis réduire ces expressions
A: 4 +(4a-2)(5-3b)+7a
A = 4 + 20a - 12ab - 10 + 6b + 7a
A = 27a - 12ab + 6b - 6
B: 5-(3-2a) (4-b)
B = 5 - (12 - 3b - 8a + 2ab)
B = 5 - 12 + 3b + 8a - 2ab
B = 8a - 2ab + 3b - 7
C: 2a+2(5-3a)(b+3)
C = 2a + 2(5b + 15 - 3ab - 9a)
C = 2a + 10b + 30 - 6ab - 18a
C = -16a - 6ab + 10b + 30
D: 3-(2-a)(5-b)+2(5a+3)(7-b)
D = 3 - (10 - 2b - 5a + ab) + 2(35a - 5ab + 21 - 3b)
D = 3 - 10 + 2b + 5a - ab + 70a - 10ab + 42 - 6b
D = 75a - 11ab - 4b + 35
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.