Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
On considère les expressions suivantes :
A = (-4x - 5)(x - 7)-(3x - 1)(6 - 5x)
B = x2 - 7
C = 144 – 49x2
1. Calculer A pour x = -2.
A = (-4 * (-2) - 5)(-2 - 7) - (3 * (-2) - 1)(6 - 5 * (-2))
A = (8 - 5) * (-9) - (-6 - 1)(6 + 10)
A = 3 * (-9) - (-7) * 16
A = -27 + 112
A = 85
2. Factoriser B et C.
B = x2 - 7
B = x^2 - (V7)^2
B = (x - V7)(x + V7)
C = 144 – 49x2
C = 12^2 - (7x)^2
C = (12 - 7x)(12 + 7x)
3. Développer et réduire A.
A = (-4x - 5)(x - 7)-(3x - 1)(6 - 5x)
A = -4x^2 + 28x - 5x + 35 - (18x - 15x^2 - 6 + 5x)
A = -4x^2 + 15x^2 + 23x - 23x + 35 + 6
A = 11x^2 + 41
En déduire la valeur numérique de A pour x =
4
3
Je suppose que c’est 4/3 ?
A = 11 * (4/3)^2 + 41
A = 11 * 16/9 + 41
A = 176/9 + 369/9
A = 545/9
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.