Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

salut a tous je vraiment besoin d'aide S'il vous plaît si quelqu'un pourrais m'aider merci en avance !

EXERCICE II
Giuseppe est propriétaire d'un petit restaurant italien dont le plat de pâtes à la carbonara attire de nombreux clients. Pour réaliser 10 plats, il utilise 2000 g de pâtes fraiches qu'il achète 120€, 2500 g de lardons à 175 €, 40 eufs à 135 € et enfin de la crème fraiche et du parmesan à 2€ 50. Chaque plat est ensuite vendu à 10 euros à ses clients.

1) Quel est le montant des biens intermédiaires (consommations intermédiaires) nécessaires à la production des pâtes à la carbonara ? (1pt)

Calculer le chiffre d'affaire de Guiseppe sachant qu'il a vendu toute sa production. (1pt)

3) quelle valeur ajoutée Guiseppe a-t-il réellement crée ?(1.5pts) 2) ​


Sagot :

1. 120+175+135+2,50 = 432,5€ car c’est l’addition de tous les ingrédients qui vont être transformés (cuisinés) pour la production finale.
2. CA = prix*quantité donc CA= 10*10 = 100€ de chiffre d’affaire pour 10 plats
3. VA= CA - CI donc 100-432,5 = -332,5€ de valeur ajoutée donc aucune rentabilité sauf si augmentation prix ou baisse du pris des CI
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.