Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
E = (2x + 3)² - (2x + 3) (7x-2)
1- Développer et réduire l'expression E.
E = (2x)² + 2*2x*3 + 3² - (2x*7x + 2x*(-2) + 3*7x + 3*(-2))
= 4x² + 12x + 9 - (14x² - 4x + 21x - 6)
= 4x² + 12x + 9 - 14x² - 17x + 6
il vous reste à réduire
2- Factoriser E.
E = (2x+3) (2x+3) - (2x+3) (7x-2)
= (2x+3) [(2x+3) - (7x-2)]
= (2x+3) (2x + 3 - 7x + 2)
= (2x+3) (-5x + 5)
3- Calculer la valeur de E pour x=-2.
si x = -2
E = (2*(-2) +3) (-5*(-2) + 5)
= (-4 + 3) * (10+5)
= 15 * (-1) = - 15
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.