Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

16-(x-1)² comment développer cette expression svp?​

Sagot :

Bonjour

Développer cette expression:

16 - (x - 1)²

= 16 - (x² - 2x + 1)

= 16 - x² + 2x - 1

= - x² + 2x + 15.

Bonjour !

16 - (x - 1)² = 16 - (x² - 2x + 1) = 16 - x² + 2x - 1 = 15 - x² + 2x

Bon courage !