Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour aidez moi svp
EN DEDUIRE LA FACTORISATION DE A
A=4x²-9-(2x+3)(x-1)
merci


Sagot :

ayuda

bjr

en déduire.. mais on n'a pas la réponse du dessus..

mais bon..

comme 4x² - 9 = (2x)² - 3² = (2x+3) (2x-3)

on déduit que A se factoriser par (2x+3)

et donc

A = (2x+3) (2x-3 - (x-1))

  = (2x+3) (2x-3-x+1)

  = (2x+3) (x-2)