Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
(−7x+8)2−9=0
(- 7x + 8)² - (3)² = 0
(- 7x + 8 - 3) (- 7x + 8 + 3) = 0
(- 7x + 5) (- 7x + 11) = 0
- 7x + 5 = 0 ou - 7x + 11 = 0
- 7x = - 5 - 7x = - 11
x = 5/7 x = 11/7.
Bonjour :)
Réponse :
a² - b² = (a + b) (a - b)
Explications étape par étape :
(-7x + 8) (-7x + 8) - 9 = 0
(−7x+8)² − (3)² = 0
(- 7x + 8 - 3) (- 7x + 8 + 3) = 0
(- 7x + 5) (- 7x + 11) = 0
- 7x + 5 = 0 ou - 7x + 11 = 0
Sois " - 7x + 5 = 0 " le 1er cas; alors calculons " x " :
- 7x = - 5
D'ou :
x = - 5/-7
x = 5/7
Sois " - 7x + 11 = 0 " le 2eme cas; alors calculons " x " :
- 7x = - 11
D'ou :
x = -11/-7
x = 11/7
Voilà
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.