Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Mobiliser le calcul littéral pour démontrer
1. Vérifier les égalités suivantes :
a. 1au carré + 1 = 2au carré – 2
1^2 + 1 = 1 + 1 = 2
2^2 - 2 = 4 - 2 = 2
b. 2au carré + 2 = 3au carré - 3
2^2 + 2 = 4 + 2 = 6
3^2 - 3 = 9 - 3 = 6
c. 7au carré + 7 = 8au carré - 8
7^2 + 7 = 49 + 7 = 56
8^2 - 8 = 64 - 8 = 56
2. Écrire une égalité du même type avec les
nombres 42 et 43.
42^2 + 42 = 43^2 - 43
3. Établir une conjecture et la démontrer
Il semblerait que la somme du carré d’un nombre et ce nombre est égale à la différence du carré du nombre consécutif et ce nombre consécutif
n : un nombre
n + 1 : son consécutif
n^2 + n = (n + 1)^2 - (n + 1)
n^2 + n = n^2 + 2n + 1 - n - 1
n^2 + n = n^2 + n
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.