Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour! Pourriez-vous m'aider cette exo s'il vous plaît ? Merci d'avance. 2nde

Un shortbread est un biscuit originaire d'Écosse.
Sa préparation est très simple: mélanger 100 g de Sucre 200 g de beurre et 300 g de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des biscuits et mettre au four 30 min à 150 degrés Celsius.
1. Que signifie homogène ?
2. Déterminer le pourcentage massique de chaque constituant de cette pâte.

Voilà c'est la je vous attend avec impatience merci...


Sagot :

1 ) homogène c’est qui se mélange
Si tu mélange de l’eau et du sucre c’est homogène
Exemples :
Si tu mélange de l’huile et de l’eau l’eau va pas se mélanger à l’huile, y en aura un en haut et un en bas c’est hétérogène.

2) on cherche d’abord la quantité totale: 100+200+300= 600g

Quantité de sucre : 100/600 * 100= 16%
Quantité de beurre : 200/600*100 =33%
Quantité de farine : 300/600*100 = 50%
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.