Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour! Pourriez-vous m'aider cette exo s'il vous plaît ? Merci d'avance. 2nde

Un shortbread est un biscuit originaire d'Écosse.
Sa préparation est très simple: mélanger 100 g de Sucre 200 g de beurre et 300 g de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des biscuits et mettre au four 30 min à 150 degrés Celsius.
1. Que signifie homogène ?
2. Déterminer le pourcentage massique de chaque constituant de cette pâte.

Voilà c'est la je vous attend avec impatience merci...

Sagot :

1 ) homogène c’est qui se mélange
Si tu mélange de l’eau et du sucre c’est homogène
Exemples :
Si tu mélange de l’huile et de l’eau l’eau va pas se mélanger à l’huile, y en aura un en haut et un en bas c’est hétérogène.

2) on cherche d’abord la quantité totale: 100+200+300= 600g

Quantité de sucre : 100/600 * 100= 16%
Quantité de beurre : 200/600*100 =33%
Quantité de farine : 300/600*100 = 50%