Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Exercice 5
Développer, réduire et ordonner les expressions suivantes :
A = (6x-4)-(2x-8)
B = (6x-4)(2x-8)
C = (6x4) + (2x - 8)
D = 6x-4(2x-8)
Exercice 6
Développer puis réduire les expressions suivantes :
A = (x - 5)(3x + 5) + (4x-2)(5x - 2)
B = (3x + 2)(2x - 5) - (6x - 5)(4x + 2)
C = (4x - 5)(2x - 5)- (4x + 1)(2x - 3)
Exercice 7
On considère l'expression:
I = 7x au carré - 4x + 8.
Calculer I pour
a)x=3
b)x= -4
c) x = -3
Je vous ai mis une photo en pièce jointe au cas où.

Merci d'avance ​


Exercice 5Développer Réduire Et Ordonner Les Expressions Suivantes A 6x42x8B 6x42x8C 6x4 2x 8D 6x42x8Exercice 6Développer Puis Réduire Les Expressions Suivantes class=

Sagot :

Réponse : ((remarque : * = signe fois))

EX 5

A = (6x-4)-(2x-8)   (il faut changer les signes dans la 2e parenthèse)

6x*2x +6x*-8 -4*-2x -4*8

12x² -48x + 8x - 32

A = 12x² -40x - 32

B = (6x-4)(2x-8)

(6x*2x + 6x*-8) * (-4*2x -4*-8)

(12x² -48x * -8x +32 )

B = 12x² + 384x + 32

C = (6x-4) + (2x - 8)

(6x*2x + 6x*-8) (-4*2x -4*-8)

12x² -48x -8x +32

C = 12x² - 56x + 32

D = 6x-4(2x-8)

(6x) -4 *2x -4*-8

6x -8x +32

D = -2x + 32

EX 6

A = (x - 5)(3x + 5) + (4x-2)(5x - 2)

( x*3x + x*5 -5*3x -5*5 ) + (4x*-5x +4x*-2 -2*5x -2*-2)

3x² + 5x -15x -25 - 20x² -8x -10x +4

A = -17x² -28x -21

B = (3x + 2)(2x - 5) - (6x - 5)(4x + 2)

(( !! il faut changer les signes dans la 3e et 4e parenthèse !! ))

(3x*2x +3x*-5 +2*2x +2*-5) - (6x*-4x -6x*-2 +5*-4x +5*-2)

6x² -15x +4x -10 +24x² +12x -20x -10x

B = 30x² -29x -10

C = (4x - 5)(2x - 5)- (4x + 1)(2x - 3)

(( !! il faut changer les signes dans la 3e et 4e parenthèse !! ))

(4x*2x + 4x*-5 -5*2x -5*-5) - (4x*-2x + 4x*3 -1*-2x -1*3)

8x² - 20x -10x +25 +8x² +12x +2x -3

C = 16x² -16x +22

EX 7

I = 7x² - 4x + 8.

a)x=3

= 7*3² -4*3 +8

= 7*9 -4*3 +8

= 63 -12+8

I = 59, (pour x=3)

b)x= -4

7*-4²-4*-4 +8

7*16 -4*-4 +8

112 +16 +8

I = 136, (pour x=-4)

c) x = -3

7*-3² -4*-3 +8

7*-9 -4*-3 +8

-63 +12+8

I = -43, (pour x=-3)

j'espère que j'ai pu t'aider,

en espérant que tu mettes ma réponse dans les meilleures !!!

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.