Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

bonjour pouvez vous m'aidez pour cet exos svp
On donne l'expression : A = (2x +1)(x-5).
1. Développer et réduire A.
2. Calculer A pour x= -3.​


Sagot :

ayuda

bjr

comme (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

on aura

A = (2x+1) (x-5) = 2x*x + 2x*(-5) + 1*x + 1*(-5)

                         = 2x²    - 10x      + x    - 5

                         = 2x² - 9x  -5

si x = -3

alors A = 2*(-3)² - 9*(-3) - 5

            = 2 * 9    +   27   - 5

            = 18 + 27 - 5

           = 40

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.