Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
E=x³+2x²-3x-6=0
on note que x=-2 est solution donc E=(x+2)(ax²+bx+c)
En, effectuant la diviion euclidienne littérale (x³+2x²-3x-6) par (x+2) on a un quotient q=(x²-3) et un reste r=0
donc E=(x+2)(x²-3)
il reste à résoudre x²-3=0 soit x=V3 et -V3
les solutions de cette équation sont {-2;-V3 ;+V3}
Si tu ne sais pas faire uner division euclidienne tu détermines a, b, c par comparaison apès avoir développé et réduit (x+2)(ax²+bx+c)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.