Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
1) Dans la cellule B3, Jocelin a saisi la formule =SOMME(2*B1;-6) (j'ai essayé moi-même de faire le calcul sur un tableur pour vérifier)
2) D'après le tableur, g(-3) vaut -12. (cela veut dire que si x = -3, alors la fonction g vaut -12)
3) f(-2) = -94
Vérifions le calcul :
f(x) = 4x² + 2x - 106
f(-2) = 4 × (-2)² + 2 × (-2) - 106
= 4 × 4 - 4 - 106
= 16 - 4 - 106
= 16 - 110
= - 94
4)a) D'après le tableur, la solution de l'équation 4x² + 2x - 106 = 2x - 6
est -5
b) 4x² + 2x - 106 = 2x - 6
⇔ 4x² - 106 = -6 (on enlève les 2x dans les 2 membres de l'équation)
⇔ 4x² - 106 + 106 = -6 + 106
⇔ 4x² = 100
⇔ 4x²/4 = 100/4
⇔ x² = 25
⇔x²/x = 25/(-5)
⇔ x = -5
En espérant t'avoir aidé.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.