Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, j’aurai besoin d’aide pour cet exercice merci d’avance.


On pose : D = (12x + 3)(2x - 7) - 5x(2x - 7).
1) Développer, puis réduire l'expression D.
2) Factoriser l'expression D.
3) Résoudre l'équation D= 0.


Sagot :

Vins

bonjour

D =  (12x + 3)(2x - 7) - 5x(2x - 7)

D = 24 x² - 84 x + 6 x - 21 - 10 x² + 35 x

D =  14 x² - 43 x - 21  

D = (  2 x - 7 ) ( 12 x + 3 - 5 x  )

D = ( 2 x - 7 ) ( 7 x + 3 )

D = 0 pour x  =  7/2 ou - 3/7

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.