Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Bonjour !
( 6x + 1 ) x = ( 3x + 2 ) ( 6x + 1 )
(6x + 1)x - (3x + 2)(6x + 1) = 0
(6x + 1)[(x - (3x + 2)] = 0
(6x + 1)(x - 3x - 2) = 0
(6x + 1)(-2x - 2) = 0
-2(6x + 1)(x + 1) = 0
On reconnaît une équation de produit nul.
-2(6x + 1)(x + 1) = 0 si et seulement si
-2(6x + 1) = 0 ou (x + 1) = 0
6x = -1 ou x = -1
x = -1/6 ou x = -1
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.