Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

3 Même énoncé qu'à l'exercice 1.
3(4x + 7) + 4(2x - 9)
N = 7x(2x - 5) - x(2x - 5)​ pouvez vous m aider svp il faut développer et puis réduis chaque expression merci d avance


Sagot :

Explications étape par étape:

3(4x + 7) + 4(2x - 9)=12x+21+8x-36

= 12x+8x-36+12

=20x-24

N = 7x(2x - 5) - x(2x - 5)

= 14x²-35x-2x²+5x

=14x²-2x²-35x+5x

= 12x²-30x

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.