Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
on a: a+b = 1 et a²+b² =2
Explications étape par étape
a⁶+b⁶ = (a²)³ + (a²)³
= (a² + b²)((a²)² -a²b² + (b²)²) or a²+b² =2
= 2((a²)² -a²b² + (b²)²) = 2(a^4 -a²b² + b^4)
= 2((a² + b²)² -2a²b² -a²b²)
= 2((a² + b²)² -3a²b² ) or a²+b² =2
= 2 ( 2² - 3a²b²)
= 8 -6a²b²
je sèche.
j'espère avoir pu aider.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.