Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
f(x)=x³+6x²-12x+1
f '(x)=3x²+12x-12
2)
a)
3x²+12x-12=3
3x²+12x-15=0
Δ=12²-4(3)(-15)=324 > 0
√324=18
x1=(-12-18)/6=-5
x2=(-12+18)/6=1
La tgte est // à la droite y=3x+1 en x=-5 et x=1
f(1)=-4 et f(-5)=86
Les deux points sont :
A(-5;86) et B(1;-4)
3)
Tgte horizontale si f '(x)=0.
3x²+12x-12=0
Δ=12²-4(3)(-12)=288 > 0
288=2 x 4² x 3²
√288=4*3√2=12√2
Donc :
xE=(-12-12√2)/6
xE=-2-2√2
xF=-2+2√2
Calcul des ordonnées :
Désolé mais ma calculatrice ne me donnera que des valeurs approchées.
Quant à calculer " à la main" f(-2-2√2) et f(-2+2√2), c'est trop long pour moi.
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.