Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
une fonction est paire si f(-x) = f(x)
donc :
Calculons g(x) :
g(x) = (x-1)² +2x = x² -2x +1 +2x = x²+1
Calculons g(-x) :
g(-x) = ( (-x) +1)² + 2 (-x)
g(-x) = (-x)² - 2 (-x) + 1 -2x
g(-x) = x² +2x +1 -2x
g(-x) = x² +1
conclusion : comme g(-x) = g(x) , g(x) est une fonction paire.
Réponse:
Fonction paire : g(-x) = g(x)
Ici, g(x) = (x-1)**2+2x = x**2-2x+1+2x
Quand tu remplaces x par -x, tu obtiens la même chose :
g(-x) = (-x)**2-2(-x)+1+2(-x) = x**2+2x+1-2x = g(x)
Donc la fonction est paire
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.