Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour à tous !!

Pouvez vous m'aidez à répondre à ces deux questions :

1.
(x-1)(-2x+1) = 0

2.
-2x²+3x-1 = -1

Merci d'avance


Sagot :

Réponse :

(x-1)(-2x+1) = 0

équation produit nul

x-1=0⇔x=1

-2x+1=0⇔-2x=-1⇔x=1/2

-2x²+3x-1 = -1

-2x²+3x-1+1=0

-2x²+3x=0

x(-2x+3)=0

-2x+3=0⇔-2x=-3⇔x=3/2

x=0

Explications étape par étape

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.