Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1) (2x-5)²+(2x-5)(x+3)
4x²-10x-10x+25+2x²+6x-5x-15
6x²-19x+10
2) (2x-5)(2x-5+x+3)
(2x-5)(3x-2)
3) x=2.5 on utilise l'ecriture factorisée (2×2.5-5)(3×2.5-2)=0 puisque le premier facteur est nul
x=0 on utilise le développement 6×0-19×0+10 =10
x= √10 on utilise le développement 6√10²-19√10+10
6×10-19√10+10=70-19√10
4) E=0 soit (2x-5)(3x-2)=0 pour que l'équation soit nulle il faut que l'un des facteurs soit nul soit (2x-5)=0 2x=+5 x=5/2 ou (3x-2)=0 soit 3x=+2 x=2/3
donc x=2/3 ou x=5/2 l'équation est = à 0
bonne journée
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.