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Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
la répartition des ingrédients de biscuits sablés est 10:6:5 de farine, de beurre, et de sucre (on néglige la masse du lait dans cet exercice)
pour une masse de pâte total de 630 g.
on en deduit que a/10 = b/6 = c/5
avec a : masse de farine
aussi b : masse de beurre
et c : masse de sucre.
on en déduit qu'il y a une proportion de :10 /(10+6+5) = 10/21 de farine
qu'il y a une proportion de :6 /(10+6+5) = 6/21 = 2/7 de beurre
qu'il y a une proportion de :5 /(10+6+5) = 5/21 de sucre
alors
la masse de farine est : a = (10/21 ) * 630
a = (10 * 3 * 3 * 7 * 10) / (3*7)
a = 10 * 3 * 10
a = 300 grammes
la masse de beurre est: b = (2/7) * 630
b = (2 * 9 * 7 * 10) /7
b = 2 * 9 *1 0
b = 180 grammes
la masse de sucre est: c = (5/21) * 630
c = (5 * 3 * 3 * 7 * 10) / (3*7)
c = 5 * 3 *10
c= 150 grammes
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