Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
soit i la fonction définie par i(x)= 2(3x-4)
alors l’image de -2 par la fonction i est tel que :
si x= -2 alors i(-2) = 2(3*(-2) - 4) * signifie multiplier
i(-2) = 2*(-6-4)
i(-2) = 2*(-10)
i(-2) = -20
par conséquent l'image de -2 par la fonction i est -20.
soit j est la fonction définie par j : x→-2x+8
donc j(x) = -2x +8
alors un antécédent de 2 par la fonction j est tel que :
si j(x) = 2 alors -2x+8 = 2
alors -2x = 2 - 8
alors -2x = -6
alors x = 3
par conséquent un antécédent de 2 par la fonction j est 3.
j'espère avoir aidé.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.