Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

développer , puis réduire si possible , chaque expression
merci d'avance
a A=-5(x + 5) + (3x - 1)(-4x + 3) + 7x -9;
b B= 2(7x2 - 1)-(4 + x)(x - 6) - (x + 7);
c C=7 - 5(2x + 1) - (8 - 4x) (2x + 9).​


Sagot :

Bonjour

Développer puis réduire chaque expression :

a A=-5(x + 5) + (3x - 1)(-4x + 3) + 7x -9;

A = - 5x - 25 - 12x² + 9x + 4x - 3 + 7x - 9

A = - 12x² - 5x + 9x + 4x + 7x - 25 - 9 - 3

A = - 12x² + 15x - 37

b B= 2(7x² - 1)-(4 + x)(x - 6) - (x + 7);

B = 14x² - 2 - (4x - 24 + x² - 6x) - x - 7

B = 14x² - 2 - 4x + 24 - x² + 6x - x - 7

B = 14x² - x² - 4x - x + 6x - 2 - 7 + 24

B = 13x² + x + 15

c C=7 - 5(2x + 1) - (8 - 4x) (2x + 9).​

C = 7 - 10x - 5 - (16x + 72 - 8x² - 36x)

C = 7 - 10x - 16x - 72 + 8x² + 36x

C = 8x² - 10x - 16x + 36x + 7 - 72

C = 8x² + 10x - 65.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.