Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, quelqu’un voudrait bien me faire l’exercice 1 qui porte sur les solutions aqueuses (concentration en masse, dissolution etc...), j’en ai besoin pour demain 15:00, merci d’avance :)

Bonjour Quelquun Voudrait Bien Me Faire Lexercice 1 Qui Porte Sur Les Solutions Aqueuses Concentration En Masse Dissolution Etc Jen Ai Besoin Pour Demain 1500 M class=

Sagot :

Svant

Réponse:

1)

100 mL contiennent 2,5 g de glucose

Cm = m/V

Cm = 2,5/0,1

Cm = 25 g/L

2)

m₂ = Cm × V

m₂ = 25 × 0,2

m₂ = 5 g

3)

une balance de précision

une spatule

une coupelle

une fiole jaugée de 200 mL

un entonnoir à solides

de l'eau distillée

du glucose

4) Une dilution

5)

C''mère×Vmere = Cm,fille×Vfille

Vmere = Cm,fille×Vfille / C''mere

Vmere = 25×0,2/100

Vmere = 0,05 L

Materiel :

pipette jaugée de 50 mL

propipette

fiole jaugée de 200 mL

eau distillée

Rincer la pipette avec la solution mere.

Rincer la fiole avec de l'eau distillée.

Prelever 50 mL de solution mere avec la pipette munie de la propipette.

Deposer ce volume dans la fiole jaugée.

Completer la fiole aux ⅔ avec de l'eau distillée.

Boucher la fiole et agiter.

Completer la fiole avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge.

Fermer et homogénéiser la solution.

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.