Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
A(x) = (15x-6)²+ (10x - 4) (3x+2)
1)
(15x - 6)² = 225x² - 180x + 36
= 9 (25x²-20x +4)
= 9(5x - 2)²
2.
alors A(x) = 9(5x - 2)²+ (10x - 4) (3x+2)
A(x) = 9(5x - 2)² + 2(5x -2) (3x +2)
A(x) = (5x - 2) (9(5x-2) + 2(3x+2))
A(x) = (5x-2) (45x - 18 +6x +4)
A(x) = (5x - 2) (51x - 14)
3. on résout A(x) = 0 <=> (5x - 2) (51x - 14) = 0
les solutions à l'équation (5x - 2) (51x - 14) = 0
5x-2 = 0 ou 51x - 14 =0
5x = 2 51 x = 14
x = 2/5 x = 14/51
l'ensemble S des solutions à l'équation (5x - 2) (51x - 14) = 0
S= {2/5; 14/51}
j'espère avoir aidé.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.