Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
2x + 3 = 5x - 2
2x + 3 - 3 = 5x - 2 - 3
2x = 5x - 5
2x - 5x = 5x - 5x - 5
-3x = -5
-3x / 3 = -5/(-3)
x = 5/3
(3x-1)² = 0
donc 3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3
2x + 5/7 = 0
2x = -5/7
2x/x = -5/7*1/2
x = -5/14
x² - 2 = x² + 3x - x - 3
x² - 2 = x² + 2x - 3
-2 = 2x - 3
2x = -2 + 3
2x = 1
x = 0,5
Explications étape par étape
voila j'éspere que sa t'aura aider
Bonjour
a. 2x + 3 = 5x - 2
2x - 5x = - 2 - 3
- 3x = - 5
x = 5/3
b. (3x - 1)² = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3
c. (2x + 5/7)² = 0
2x + 5/7 = 0
2x = - 5/7
14x = - 5
x = - 5/14
d. x² - 2 = (x - 1) (x + 3)
x² - 2 = x² + 3x - x - 3
x² - x² - 3x + x = 2 - 3
- 2x = - 1
x = 1/2.
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.