Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour quelqu’un peut-il m’aider pour cette équation. Merci

Bonjour Quelquun Peutil Maider Pour Cette Équation Merci class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Résoudre :

(2x + 3)(2x - 1) + 4x^2 + 12x + 9 = 0

(2x + 3)(2x - 1) + (2x)^2 + 2 * 2x * 3 + 3^2 = 0

(2x + 3)(2x - 1) + (2x + 3)^2 = 0

(2x + 3)(2x - 1 + 2x + 3) = 0

(2x + 3)(4x + 2) = 0

(2x + 3) * 2(2x + 1) = 0

2(2x + 3)(2x + 1) = 0

2x + 3 = 0 ou 2x + 1 = 0

2x = -3 ou 2x = -1

x = -3/2 ou x = -1/2