Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Salut,
C'est probablement pas l'unique manière de la montrer mais j'aurais plutôt étudier le signe de x- x(e^(-x^2)) (simple préférence) puis j'aurais factorisé par x, cela donne :
x- x(e^(-x^2))= x(1-e^(-x^2))
Pour x>=0, x est positif, donc le signe de x(1-e^(-x^2)) est le signe de (1-e^(-x^2))
Puis, e^(-x^2)= 1/ (e^(x^2))
Or, (e^(x^2))>=1(car x>=0 et donc x²>=0) donc 1 / (e^(x^2)) <= 1
Et donc 1-e^(-x^2) >= 0
Et finalement, x- x(e^(-x^2)) >=0 pour tout x >=0
La droite d'équation y=x est toujours situé au-dessus de C1
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.