Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Exercice 1
On considère l'expression A(z) définie par : A(x) = (9x + 2)2 – 49.
1. Calculer A(z) pour x = -1 ce que l'on notera A(-1).
2. Développer A(2).
3. Factoriser A(z).

Pouvez vous m’aidez s’il vous plaît


Sagot :

Bonjour,

A(x) = (9x + 2)² – 49.

1. Calculer A(z) pour x = -1 ce que l'on notera A(-1).

A(-1)= (9(-1) + 2)² – 49= (-7)²-49= 49-49= 0

2. Développer A(2).

A(2)= 81x²+18x+18x+4-49

A(2)= 81x²+36x-45

3. Factoriser A(z).

A(z) = (9x + 2)² – 49

A(z) = (9x + 2)² – 7²

A(z)= (9x+2-7)(9x+2+7)

A(z)= (9x-5)(9x+9)

A(x)= 9(9x-5)(x+1)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.