Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
f(x) = (x - 1) (11 - x) + 5(x - 1)2 et
g(x) = 2 (x - 1)(2x + 3).
a. Recopier et compléter le tableau :
x - 3 -2 - 1 0 1 2 3
f(x) 24 calculs à effectuer
g(x) 24 calculs à effectuer
il faut donc calculer f(-3) et g(-3) par exemple puis les autres f(-2) etc..
soit
comme f(x) = (x - 1) (11 - x) + 5(x - 1)²
on aura
f(-3) = (-3 - 1) (11 - (-3)) + 5 (-3 - 1)²
= -4 * 14 + 5 * 16
= 24
comme g(x) = 2 (x - 1)(2x + 3).
on aura
g(-3) = 2 (-3 - 1) (2 * (-3) + 3)
=2 * (-4) * (-3)
= 24
a priori f(x) = g(x)
pour le prouver - il faut développer f(x) et g(x) on y va
f(x) = (x - 1) (11 - x) + 5(x - 1)²
= 11x - x² - 11 + x + 5x² - 10x + 5
= 4x² + 2x - 6
et
g(x) = (2x - 2) (2x + 3)
= 4x² + 6x - 4x - 6
= 4x² + 2x - 6
conjecture exacte
:)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.