Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
vous avez une recette pour 6 personnes
donc pour 3 : on va diviser les ingrédient par 2 puisque 6:2 = 3
pour 12 : on va multiplier les ingrédients par 2 puisque 2x6 = 12
et pour 18 ; vous avez compris :)
ingrédients pour 150 ml de soupe
pour 50 ml => on va diviser par 3 puisque 150 ; 3 = 50
pour 100 ml => on va diviser par 150 pour avoir pour 1 ml et multiplier par 100
pour 250 ml => on va diviser par 150 pour avoir pour 1 ml et multiplier par 250
Pour 3 personnes tu divise tout par 2
Ex: 30/2 = 15 donc 15g plain flour
30g almonds
...
b)tu multiplies tout par 2
Ex : 30*2 = 60 donc 60g plain flour
c) tu multiplies tout par 3
Exercice 3:
a) tu divises tout par 3
b) tu divises par trois puis tu multiplies par 2 (a*2)
c) tu prend les quantités données pour 150ml et tu ajoutes celle du100ml (calculés dans le b)
Ex :
45+30 = 75 g parsnips
Ex: 30/2 = 15 donc 15g plain flour
30g almonds
...
b)tu multiplies tout par 2
Ex : 30*2 = 60 donc 60g plain flour
c) tu multiplies tout par 3
Exercice 3:
a) tu divises tout par 3
b) tu divises par trois puis tu multiplies par 2 (a*2)
c) tu prend les quantités données pour 150ml et tu ajoutes celle du100ml (calculés dans le b)
Ex :
45+30 = 75 g parsnips
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.