Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
A= (x-4)(x-5)
A = x² - 5 x - 4 x + 20
A = x² - 9 x + 20
B=(1+3x)²
B = 1 + 6 x + 9 x²
C=(5x-2)(5x+2)
C = 25 x² - 4
2) factoriser l'expression suivante :
A=7(2x-1)+x(2x-1)
A = ( 2 x - 1 ) ( 7 + 2 x - 1 )
A = ( 2 x - 1 ) ( 2 x + 6 )
A = 2 ( 2 x - 1 ) ( x + 3)
bjr
on reprend les formules vues en cours
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
donc
A = x² - 5x - 4x + 20 = x² - 9x + 20
autre formule : (a+b)² = a² + 2ab + b²
donc
B = 1² + 2*1*3x + (3x)² = 9x² + 6x + 1
et enfin (a-b) (a+b) = a² - b²
donc C = .... à vous :)
factoriser 7(2x-1)+x(2x-1) = (2x+1) (7 +x)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.