Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonsoir
f (x) = 2 x - 5
f ( -4) = - 8 - 5 = - 13
2 x - 5 = 2.5
2 x = 2.5 + 5
2 x = 7.5
x = 3.75
Réponse :
Explications :
on a : f(x) = 2x - 5
1) l'image de -4 par f est :
f(-4) = 2(-4) - 5
f(-4) = -8 - 5
f(-4) = -13
l'image de - 4 par f est -13.
2) l'antécédent de 2.5 par f est :
f(x) = 2.5 alors 2x - 5 = 2.5 <=> 2x = 5 + 2.5
<=> 2x = 7.5
<=> x = 7.5 / 2
<=> x = 3.75
l'antécédent de 2.5 par f est 3.75
j'espère avoir aidé
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.